Close
k

Projects

Contact

News

Let's connect

MENTIONS LÉGALES

 

MENTIONS LÉGALES 

  

I- IDENTITE

Dénomination sociale de l’éditeur : le GROUPE OMF

Statut société : Société à Responsabilité Limitée

RC 122027

Siège social : (Succursale) 64, av. Allal Ben Abdellah – Casablanca – Morocco

Représentant légal : M. Fayçal Lahlou

Le Groupe OMF est une société qui réunit de nombreuses entreprises dont les domaines d’activités sont certes différents, mais complémentaires. L’objectif de ce groupe est celui de mettre en œuvre des outils d’aide à une meilleure prise de décision par les dirigeants d’entreprise.

II- CONDITIONS D’ACCES ET D’UTILISATION :

Le site du Groupe OMF est destiné à donner des informations aux clients, mais aussi aux non-clients. Toute personne qui accèdent à ce site internet est soumise à la réglementation en vigueur et accepte de respecter les conditions d’accès et d’utilisation suivantes consignées dans les règles suivantes :

  • II-1- Mises en Gardes :

L’utilisation de ce service doit être faite uniquement à des fins exclusives privées et personnelles.

Le Groupe OMF décline toute responsabilité quant à la mauvaise utilisation des informations contenues sur ce site.

Toute personne voulant obtenir un service ou un produit décrit sur ce site doit impérativement contacter le Groupe OMF pour savoir les conditions contractuelles, la validité et les tarifs applicables.

Seules les personnes qui acceptent l’application des lois marocaines et la reconnaissance des juridictions compétentes du Maroc peuvent visiter ce site.

Tout utilisateur de ce site web reconnait disposer des moyens nécessaires et de la compétence pour naviguer librement sur ce site.

  • II-2- Propriété Intellectuelle :

La dénomination « Groupe OMF », le logo, l’appellation des services ainsi que les slogans, sont, sauf indication particulière, des marques déposées par le Groupe OMF.

Toute reproduction partielle ou intégrale, adaptation, traduction de ce site internet est donc strictement interdite, au cas échéant, elle ne doit se faire sans un accord-écrit du Groupe OMF.

  • II-3- Nature des informations contenues dans le site :

Il est porté à la connaissance de tous les utilisateurs de ce site que les informations qui y figurent le sont à titre informatif.

Le Groupe OMF n’est nullement responsable de l’utilisation partielle ou intégrale de ses informations par d’autres sites.

Si néanmoins, vous constatez des informations erronées ou dans l’un de nos pages, nous vous serons reconnaissants de nous en informer via les contacts ci-dessous :

  • II-4- Communications :

Le contenu des messages ou des documents que vous transmettez au Groupe OMF par courrier électronique ou tout autre moyen depuis le site, y compris des données, des questions, des commentaires, des suggestions ou toute autre communication de cette nature est et sera traité comme contenu non confidentiel et non propriétaire et de ce fait réputé librement utilisable par le Groupe OMF et ses filiales ou sociétés affiliées, y compris, entre autres, à des fins de reproduction, de communication, de transmission, de publication, de diffusion et d’envoi. En outre, le Groupe OMF est libre de réutiliser, à des fins de développement, de production, de commercialisation ou autres, les idées, concepts, savoir-faire ou techniques contenus dans des messages, et ce quel qu’en soit l’objet, que vous auriez envoyés sur le site.

  • II-5- Exclusion de garantie :

Le Groupe OMF n’accorde aucune garantie, expresse ou implicite (y compris mais non de façon limitative, les garanties implicites de propriété ou d’absence de contrefaçon, de qualité marchande ou d’adéquation à un usage particulier) pour l’accessibilité, la précision, la fiabilité, la mise à jour ou le contenu de ces pages. Le Groupe OMF ne peut, en aucun cas, être tenue pour responsable, de tous dommages, quels qu’ils soient, y compris mais non de façon limitative, des dommages directs, indirects, accessoires ou incidents, des pertes de bénéfices ou de l’interruption d’activité, résultant de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utilisation de ce service, même si le Groupe OMF a été avisée de la possibilité de tels dommages.

  • II-6- Tarification :

L’accès au site du Groupe OMF est gratuit, hors fournisseurs d’accès Internet et hors coûts de communications téléphoniques qui sont facturées directement par les opérateurs.

  • II-7- Limites de responsabilité :

Les informations mises à disposition sur ce site le sont uniquement à titre purement informatif. En conséquence, l’utilisation des informations et contenus disponibles sur l’ensemble du site, ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité du Groupe OMF, à quelque titre que ce soit. L’utilisateur est seul maître de la bonne utilisation, avec discernement et esprit, des informations mises à sa disposition.

Le Groupe OMF ne pourra en aucun cas, dans la limite du droit applicable, être tenue responsable des dommages et/ou préjudices, directs ou indirects, matériels ou immatériels, ou de quelque nature que ce soit, résultant d’une indisponibilité du Service ou de toute utilisation du Service.

L’utilisateur s’engage, d’une manière générale, à respecter l’ensemble de la réglementation en vigueur au Maroc.

Les informations présentées sur ce site (descriptifs des produits et services, communications financières, etc.) sont fournies à titre informatif et indicatif. Il incombe à toute personne désirant se procurer un produit ou un service décrit dans le site de contacter le Groupe OMF pour s’informer de sa disponibilité, des conditions contractuelles et des tarifs qui lui sont applicables.

L’utilisateur du site web reconnait disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. L’utilisateur doit s’assurer notamment, d’avoir installé un antivirus et un pare feu sur les postes à partir desquels il accède au site. En tout cas, le Groupe OMF ne saurait être tenue responsable des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l’environnement technique de l’utilisateur et notamment ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tous autres matériels utilisés pour accéder ou utiliser le service ou consulter les informations.

  • II-8- Les droits d’auteur

Le contenu de ce site est la propriété exclusive du Groupe OMF. Son utilisation à des fins commerciales est strictement interdite.

III- PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

  • III-1- Entité Responsable :

La Groupe OMF est l’entité responsable du traitement des données à caractère personnel recueillies ou renseignées sur le site web : www.groupe-omf.com.

  • III-2- Déclaration :

Conformément à la loi N° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, les données personnelles recueillies sur le site web www.groupe-omf.com, sont déclarées à la Commission Nationale de Contrôle des Données à caractère Personnel (CNDP). Cette dernière fournit des informations complémentaires à tout utilisateur intéressé afin d’en savoir plus.

  • III-3- Collecte :

Afin de mieux répondre à vos attentes et à l’occasion de la consultation de ce site, le Groupe OMF est conduite à recueillir vos données à caractère personnel (et notamment l’adresse IP de votre serveur), le cas échéant par le biais de formulaires. Certaines de ces données à caractère personnel sont obligatoires pour le traitement de vos demandes : elles figurent en gras ou sont indiquées par tout autre procédé équivalent.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu. Dans une logique de respect de la vie privée, le Groupe OMF s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles soient effectués conformément à la loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

Aucune information personnelle collectée, n’est cédée à des tiers, à l’exception de ce qui est déclaré à la CNDP.

Le Groupe OMF s’engage à conserver les données personnelles pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées ou traitées.

Le Groupe OMF pourra être obligée de divulguer toute information concernant l’Utilisateur afin de se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande judiciaire ou administrative.

  • III-4- Finalités d’utilisation :

Les données collectées sont appelées à être utilisées principalement dans le cadre du traitement des demandes et la mise à disposition des informations générales ou plus spécifiques et sur les produits et services susceptibles d’intéresser l’internaute.

En effet, ces Données Personnelles peuvent être collectées lorsque l’Utilisateur navigue sur le Site, et précisément, lorsqu’il utilise les formulaires mis en ligne.

Les Données Personnelles collectées sur le Site sont collectées et traitées par le Groupe OMF de manière interne afin de fournir les services ou les informations et répondre aux questions et demandes des Utilisateurs, et sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Des données restant anonymes, peuvent également être collectées à des fins de statistiques.

  • III-5- Autorisations :

L’Utilisateur autorise le Groupe OMF et donne expressément son consentement à :

– Traiter les données relatives à sa personne, aux produits et services qu’il utilise et à les communiquer à ses sous-traitants et partenaires, etc;

– Partager les informations et données personnelles le concernant avec tout établissement ou entités filiales et société mère, du Groupe OMF;

A cet effet, vos données personnelles restent strictement confidentielles et protégées. Nous avons mis en place des systèmes et des procédures professionnels adéquats. De plus, nous utilisons des restrictions techniques et physiques pour limiter l’accès à vos données personnelles et leurs utilisations. Seul le personnel habilité est autorisé à accéder à vos informations personnelles pour exercer ses fonctions dans le cadre de nos services.

  • III-6- Sécurité des traitements :

La Groupe OMF prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel, en vue notamment de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération, et accès non autorisés.

  • III-7- Modalités d’exercice de vos droits :

Conformément à la loi 09-08 promulguée par le dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, les personnes concernées par ces traitements disposent d’un droit d’accès aux données à caractère personnel les concernant, ainsi que celui de demander à ce que soient rectifiées, ou de s’y opposer, sous réserve de justifier d’un motif légitime, à ce que des données à caractère personnel les concernant fassent l’objet d’un traitement.

A cet effet, afin de mieux exercer les droits impartis, les personnes concernées peuvent s’adresser à la Direction de la Conformité du Groupe OMF par courrier électronique : [email protected]. Un formulaire de demande d’exercice  de ces droits est disponible sur le site web de Groupe OMF pour cette fin.

  • III-8- Utilisation de vos données à des fins de communication d’actualités :

Conformément à la réglementation applicable, toute communication d’actualités, ne sera réalisée qu’avec votre consentement préalable à recevoir des courriers électroniques.

Si vous acceptez de recevoir de tels courriers en cochant les cases d’acceptation prévues à cet effet sur le présent site, il vous sera possible à tout moment de revenir sur ce consentement, et notamment chacun de ces courriers électroniques vous offrira la possibilité de vous opposer pour le futur à l’envoi de nouveaux courriers électroniques par Groupe OMF.

A tout moment et sans frais, vous pouvez vous opposer à toute communication par d’autres moyens en écrivant au contact mentionné ci-dessus.

IV- POLITIQUES D’UTILISATION DES COOKIES :

  • IV-1- Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte, image ou logiciel, qui sont placés et stockés sur votre ordinateur, votre Smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet, lorsque vous visitez un site Web.

Les cookies améliorent votre confort de navigation sur notre Site et sont indispensables afin de recueillir des informations relatives à votre visite en tant qu’utilisateur, telles que le parcours sur le site ou la langue de préférence.

L’utilisateur de ce site est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation et être temporairement conservé en mémoire sur son disque dur.

Le Groupe OMF utilise ces informations aux fins d’optimisation de la sécurité du présent site et de fournir un service optimal.

  • IV-2- Utilisation des cookies

Ainsi, les cookies sont utilisées pour :

– Gérer les paramètres personnels lors de la connexion de l’utilisateur au site sécurisé ;

– Enregistrer des informations sur la navigation de l’utilisateur sur www.groupe-omf.com pour orienter sa navigation vers les contenus les mieux adaptés ;

– Mesurer le nombre de visites sur le site ;

– Recueillir l’adresse IP, la provenance géographique, les pages consultées, le terminal utilisé (smartphone ou ordinateur)  aux fins de mesure d’audience du site web.

En aucun cas, les « Cookies » n’ont pour objet d’exploiter des informations personnelles nominatives concernant les personnes connectées au site www.groupe-omf.com.

En poursuivant votre navigation sur notre Site, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous pouvez revenir sur cette décision à tout moment en vous opposant au dépôt des cookies.

  • IV-3- Paramètres de cookies :

Vous pouvez désactiver les cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de votre logiciel de navigation et notamment en modifiant les options des logiciels de navigation figurant sur l’ordinateur de la façon suivante :

– Pour Internet Explorer 7 :

Dans la barre de menu, cliquez sur « Outils », puis « Options Internet »

Sélectionnez l’onglet « Confidentialité », puis le bouton « Avancé ».

Vous pouvez choisir la gestion automatique des cookies (activé par défaut) ou bien cocher « Ignorer la gestion automatique des cookies »

Sélectionnez « Refuser » dans Cookies internes et Cookies tierce partie

Cochez « Toujours autoriser les cookies de la session » et validez en cliquant sur « OK »

– Pour Internet Explorer 6 :

Dans la barre de menu, cliquez sur « Outils », puis « Options Internet »

Sélectionnez l’onglet « Confidentialité. » puis le bouton « Avancé »

Vous pouvez choisir la gestion automatique des cookies (activé par défaut) ou bien cocher « Ignorer la gestion automatique des cookies »

Sélectionnez « Refuser » dans Cookies internes et Cookies tierce partie

Cochez « Toujours autoriser les cookies de la session » et validez en cliquant sur « OK »

– Pour Netscape 7.02 (et versions supérieures)

Dans la barre de menu, cliquez sur « Edition » et choisissez « Préférences »

Ouvrez le menu « Confidentialité et Sécurité » et cliquez sur « Cookies »

Cochez « Accepter les cookies du site web uniquement », puis « Limiter la durée maximale des cookies »

Enfin sélectionnez « Session en cours », puis validez en cliquant sur « OK »

– Pour Firefox 2 (et version ultérieure) :

Dans la barre de menu, cliquez sur « Outils », puis « Options »

Sélectionnez l’onglet « Vie Privée »

Cochez « Accepter les cookies », puis sélectionnez sur la ligne « Les conserver jusqu’à : la fermeture de Firefox »

Validez en cliquant sur « OK »

– Pour Safari :

Dans la barre de menu, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »

Cliquez sur l’onglet « Sécurité », puis « Accepter les cookies »

Vous pouvez alors cocher l’item « Provenant des sites consultés (pas ceux des publicités par exemple) »

Pour vider les cookies, cliquez sur « Afficher les cookies », puis « Tout effacer ».

  • IV-5- Quels sont les différents types de cookies ?

Il existe différents types de cookies.

Cookies de session : Ces cookies sont effacés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur.

Cookies persistants : Ces cookies restent sur votre équipement terminal jusqu’à leur date d’expiration (leur durée de vie peut varier de plusieurs minutes à plusieurs jours ou années à compter de leur création/mise à jour).

Cookies tiers : Ces cookies sont stockés pour le compte de tiers.

Vous avez la possibilité de gérer et supprimer les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur, comme précité. Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que ces modifications pourraient vous empêcher d’utiliser correctement certaines fonctionnalités de notre site.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site www.aboutcookies.org ou encore le site www.allaboutcookies.org.

  • IV-6- Comment gérer les cookies en utilisant notre site ?

Pour vous permettre de gérer au mieux les cookies, nous avons classé les cookies utilisés sur ce site au sein des quatre catégories suivantes, en fonction de leur finalité : essentiel, confort, performance, publicité.

Vous pouvez activer ou désactiver chacune de ces catégories de cookie directement à partir de ce site (à la seule exception des cookies essentiels qui sont absolument nécessaires au fonctionnement du site). Si vous choisissez de désactiver les cookies tiers, notre site ne les utilisera plus après leur désactivation (nous ne pouvons pas les supprimer).

Essentiel : Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement des sites et de leurs fonctionnalités. Ce sont, par exemple, les cookies d´authentification.

Cette page vous permet de modifier les paramètres des cookies pour ce site. Après avoir modifié vos paramètres, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton ENREGISTRER.

  • IV-7- Cookies List

Tableau reprenant les cookies utilisés dans le site et leur description :

CatégorieNomTiersTypologieDescription
TrackingGoogle analyticsGoogleStatistiques des visiteursGoogle analytics permet d’avoir des statistiques relatives aux  nombre de visiteurs sur le site.

V- LOI APPLICABLE :

Le site www.groupe-omf.com étant édité et hébergé au Maroc, il reste assujetti au droit applicable au Maroc. Tout utilisateur reconnaît ainsi la compétence des tribunaux marocains pour tout ce qui concerne son utilisation.

Pour vous assister pour une évolution concrète de votre carrière, à la hauteur de vos ambitions, les experts du Groupe OMF, ont pensé et préparé des solutions adaptées et vous offrent :

  • La formule de portage salarial qui consiste à facturer vos services rendus à vos clients sans vous immatriculer en qualité de travailleurs indépendants, ce qui vous permettra de récupérer les sommes encaissées sous forme de salaire , en vous apportant la structure, l’assistance et l’environnement indispensables à la réussite de vos projets ;
  • Les formations professionnelles très pratiques, couvrant un univers de thématiques très large, vous permettant de perfectionner vos connaissances et d’en acquérir d’autres, ou d’accéder rapidement à de nombreux emplois ;
  • La location de studios ou d’ appartement à Casablanca , modernes, confortables et entièrement meublés au même titre que les apparts hôtels, parfaitement adaptés pour des touristes en vacances à Casablanca ou en déplacement professionnel (tourisme d’affaires) souhaitant un pied à terre qui soit une alternative à l’hôtel ;
  • L’accès à nos divers services à la carte.

Pour plus d’information, et un service encore plus personnalisé contactez nous.